Cookies: informativa

Informativa ex art. 13 D.Lgs. 30 Giugno 2003, n. 196 (nonché ai sensi dell’art. 122 D.Lgs. 30 Giugno 2003, n. 196 e del Provvedimento Generale del Garante dell’8 maggio 2014).

 

CARATTERISTICHE E FINALITÀ DEI COOKIE INSTALLATI DAL SITO

 

Cookie Tecnici:

Nel corso della navigazione all’interno del nostro Sito possono essere raccolte informazioni attraverso c.d. “cookie tecnici”.
I cookie tecnici sono  utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del D.Lgs. 196/2003).

I cookie tecnici installati attraverso il nostro sito sono cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web come accedere ai servizi, ai moduli e alle aree riservate del sito e per ottimizzare le prestazioni di efficienza delle pagine web.

L’utilizzo di tali cookie e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi, non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il preventivo consenso degli utenti.

Di seguito ne vengono indicate le rispettive caratteristiche e finalità:

Nome Finalità Informazioni registrate
WORDPRESS_LOGGED_IN_# e WORDPRESS_TEST_COOKIE Consente di mantenere l’utente collegato durante la navigazione evitando che il Sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagine successive. Cookie di sessione e di navigazione

 

Cookie di Terze Parti:

Nel corso della navigazione il Sito, potrà ricevere anche cookie analitici che vengono inviati da siti o da web server diversi con cui abbiamo stipulato accordi diretti (c.d. “terze parti”) o indiretti (c.d. intermediari). Tali cookie vengono utilizzati direttamente dal sito per meri fini statistici.

Di seguito si riportano i cookie di terze parti installati attraverso il sito con le rispettive caratteristiche e finalità:

Tipo di cookie Finalità del cookie Per maggiori informazioni su tale tipologia di cookies clicchi sul link che segue:
Google Analytics Questo sito utilizza Google Analytics al fine di raccogliere informazioni sul modo in cui i visitatori utilizzano il Sito, ivi compreso il numero di visitatori, i siti di provenienza e le pagine visitate sul nostro sito web. Queste informazioni vengono utilizzate per compilare rapporti e per migliorare il nostro sito web; questo consente, ad esempio, di conoscere eventuali errori rilevati dagli utenti e di assicurare loro una navigazione immediata, per trovare facilmente quello che cercano. In generale, questi cookie restano sul computer del visitatore fino a quando non vengono eliminati. http://www.google.com/analytics/terms/it.html
Google Maps Questo sito utilizza Google Maps al fine di mostrare le mappe di Google agli utenti. Si tratta di un semplice link ad un sito terza parte che non installa cookie di profilazione. http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/location-data/
Facebook Questo sito utilizza Facebook al fine di consentire all’utente la condivisione di contenuti sui social network o per l’elaborazione di statistiche di accesso. Il collegamento a tale social network è un semplice link ad un sito terza parte che non installa cookie di profilazione. https://it-it.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

In relazione alle indicate finalità, il trattamento delle informazioni raccolte attraverso l’installazione e l’utilizzo dei cookie verrà eseguito mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati trattati.

 

CONFERIMENTO DELLE INFORMAZIONI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO

Se nega il consenso all’installazione e all’utilizzo dei cookie (v. par. 8), il Sito continuerà a funzionare e sarà in grado di utilizzarlo regolarmente, ottenendo tutte le informazioni offerte dallo stesso. Tuttavia, di seguito si riportano le conseguenze di un eventuale rifiuto con riferimento ai singoli cookie installati attraverso il sito:

Nome Tipo  Finalità In caso di rifiuto
WORDPRESS_LOGGED_IN_# e WORDPRESS_TEST_COOKIE Cookie di Sessione Consente di mantenere l’utente collegato durante la navigazione evitando che il Sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagine successive. Non sarà possibile mantenere l’utente collegato durante la navigazione evitando che il Sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagine successive.

 

COMUNICAZIONE DEI DATI

Potranno venire a conoscenza delle informazioni raccolte attraverso l’installazione e l’utilizzo di cookie sul Suo terminale gli incaricati del trattamento dei dati personali designati dalla Società nell’esercizio delle loro funzioni. Le informazioni di cui sopra potranno essere messe a disposizione anche di soggetti che partecipano alla gestione e/o alla manutenzione dei Siti Internet e degli strumenti elettronici e/o telematici utilizzati dalla Società.

 

DIFFUSIONE DELLE INFORMAZIONI RACCOLTE ATTRAVERSO I COOKIE

Le informazioni raccolte attraverso l’installazione e l’utilizzo di cookie sul Suo terminale non saranno soggette a diffusione.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In relazione ai predetti trattamenti, l’interessato può esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 30 Giugno 2003, n. 196 che, per comodità, trascriviamo integralmente:

Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196
ART. 7 – DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: 
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è SG Stile Grafico S.r.l., con sede legale in Via Redipuglia, 155 Fiumicino – Roma (la “Società”).

Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati dalla Società potrà essere inviata alla sede legale della medesima, oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@sgstilegrafico.it. L’elenco aggiornato dei Responsabili è disponibile presso la Società ed è conoscibile attraverso apposita richiesta formulata con le modalità sopra indicate.

 

IMPOSTAZIONI DEI BROWSERS. PROCEDURA PER LA GESTIONE DEI COOKIE E COLLEGAMENTO DIRETTO CON LA SEZIONE DEL BROWSER DEDICATA.

La informiamo che potrà modificare le opzioni relative all’uso dei cookie da parte del nostro Sito anche attraverso le impostazioni del Suo browser. eseguendo la specifica procedura prevista per modificare e gestire tali impostazioni. Qui di seguito le istruzioni per i browser più diffusi:

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, selezionare la funzione “Aiuto” sul proprio browser web per informazioni su come procedere.